+7 (921) 932-22-86  Санкт-Петербург
+7 (499) 918-04-24  Москва 
Оставить сообщение 

officespb@teamlab5f.ru
info@teamlab5f.ru
Контактная информация


Отзывы о компании
Отзыв от компании Danone
Компания ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ" выражает благодарность компании ООО "Лаборатория команды Пять ЭФ" за качественно оказанные услуги в области проведения командообразующих мероприятий. 

Начать с себя

Юлия Теленькова    

HR-специалисты с российских площадок Группы НЛМК приняли участие в консультационном семинаре «Позитивное влияние», который прошел на Стойленском ГОКе
 Изменение структуры подразделений по управлению персоналом привело к появлению новых должностных обязанностей у большинства специалистов этого направления. Поэтому руководство Стойленского ГОКа приняло решение организовать двухдневный тренинг для развития навыков уверенного поведения в сложных профессиональных ситуациях. Для обмена опытом пригласили коллег с Новолипецкого металлургического комбината, Алтай-Кокса, НЛМК-Урал.

Статья 2.jpg
   
 - Наша задача - освоить техники, которые позволяют специалистам кадровых служб эффективно сотрудничать с персоналом, доносить до работников свои идеи, проводить изменения, так чтобы люди вовлекались в них, хотели участвовать, видели пользу, - объясняет Илона Серегина, эксперт по развитию личной и управленческой эффективности, кандидат психологических наук. – Но начинать работу нужно с себя. Пока ты не станешь влиятельным для самого себя, не сможешь быть им и для других. 
 Поэтому участникам в первую очередь предлагалось оценить свои собственные качества: сильные стороны, ограничения, резервы в ситуациях делового и личностного взаимодействия. А затем - и свои действия. 
  
статья 3.jpg
 
- Зачастую люди идут привычным путем, но это, к сожалению, не позволяет им достичь нужных результатов. Для того, чтобы стать эффективнее, нужно меняться, - считает бизнес-тренер Илона Серегина. – И это желание у сегодняшних слушателей есть. А это - уже 50 процентов успеха. 
 Остальные 50 процентов – багаж содержательного плана и мастер-класс для HR-специалистов, на котором они обсуждали и отрабатывали проблемные ситуации, отвечали на вопросы. Теперь эти знания помогут сформировать и развить навыки позитивного влияния. А держится оно на «трех китах»: открытости позиции, учете интересов других людей и ориентации на сотрудничество с персоналом. 
  
Статья 4.jpg
 
Ольга Обущак, специалист по управлению персоналом, Алтай-Кокс:
- Моя цель – обучиться методам влияния и эффективно использовать эти инструменты на практике. Раньше мы действовали интуитивно, не подозревая о существовании многих правил общения, которые перед нами раскрыл этот тренинг. Я люблю познавать новое, как губка впитываю всю информацию. Хочу сказать, что и весь наш коллектив открыт для восприятия новых знаний. Нам всем близка эта тема, поскольку у нас единые цели.
 Елена Останина, начальник управления персоналом и социальными вопросами НЛМК-Урал:
- Тренинг по вовлеченности впервые проходит в рамках Группы. Для нас сейчас это очень важно, потому что в компании происходят серьезные изменения. Мы являемся проводниками этих изменений, поэтому должны правильно доносить до коллектива - до каждого рабочего – необходимую информацию. Людей нужно вовлекать в те процессы, которые происходят на предприятиях. Один из инструментов вовлечения - использование персонала в качестве экспертов. Для того, чтобы на всех площадках Группы НЛМК эффективно внедрять новые инструменты, важно живое общение. Очень приятно познакомиться с коллегами, конечно, мы общаемся по электронной почте, но обмен мнениями на деловых встречах имеет огромное значение. 

Статья 5.jpg
  
 Алексей Самофалов, специалист дирекции по кадрам и социальным вопросам СГОКа:
- Специалисты кадровой службы общаются с людьми не как с подчиненными. К нам приходят работники с различными вопросами. Например, как получить пособие или оформить отпуск. Это обыденные ситуации, с которыми люди сталкиваются повседневно. Важно, чтобы они не перерастали в проблему, ведь где проблема, там негатив. На этом тренинге нас учат выровнять ситуацию, перевести ее в нужное русло, чтобы волнение не нарастало. Важно, чтобы человек ушел с положительными эмоциями, с решенным вопросом, положительным настроем. Поэтому методики позитивного влияния будут полезны нам не только для работы в коллективе, но и с коллективом. 
  
 
Статья 6.jpg

Евгений Бычек, главный специалист аппарата вице-президента по кадрам и системе управления НЛМК: 
- В последнее время такое межгрупповое сотрудничество специалистов с разных предприятий компании стало намного активнее. Многие из нас уже знают друг друга, на взаимодействие между площадками это оказывает колоссальное влияние. Любая личная встреча дает значительный прирост позитива во взаимоотношениях, которые касаются работы. Это ничем не заменить. Что же касается темы тренинга, то она, безусловно, имеет глобальное значение. Каждый из нас работает в коллективе, в условиях многозадачности, многоцелевой деятельности, и поэтому совмещение личных целей с целями Группы – один из критериев успешности.


Возврат к списку