+7 (921) 932-22-86  Санкт-Петербург
+7 (499) 918-04-24  Москва 
Оставить сообщение 

officespb@teamlab5f.ru
info@teamlab5f.ru
Контактная информация


Отзывы о компании
Отзыв от компании Danone
Компания ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ" выражает благодарность компании ООО "Лаборатория команды Пять ЭФ" за качественно оказанные услуги в области проведения командообразующих мероприятий. 

Энергия команды вашего бизнеса

Энергия команды вашего бизнеса

Илона Серегина, 

эксперт по развитию личной и управленческой эффективности, 

генеральный директор Teamlab 5F

канд. психол. наук 

Скорость изменений во всех сегментах рынках, усиление конкуренции, повышение неопределенности, само состояние рынка труда, связанное с демографическим спадом, сущностное изменение мотивации людей на работу, приход поколения Y, следом и поколения Z, а также -   особенности национальной культуры пост-советского пространства  усиливают необходимость применения новых подходов в управлении.

Постепенно, с разной скоростью для различных отраслей бизнеса, мы начинаем от управления людьми переходить к вовлечению наших сотрудников. Мы все больше говорим не об удовлетворенности персонала, а его эмоциональной приверженности целям и задачам организации, о формировании команды в компании, отделах, использовании ее энергии для развития бизнеса.

Нужна ли команда бизнесу? Провокационный вопрос. Конечно - НЕТ.

Не имеет смысла создавать команду ради того, чтобы сказать:"Мы - команда!". Нашим клиентам все равно, есть у нас команда или нет. Клиентам важна своевременность и точность поставок, отсутствие брака, качество сервиса, профессионализм и полезность персонала, а так же его постоянство. Мало кто из клиентов  говорит, я буду их приверженцем, потому, что они отличная команда!

Может быть, команда сама по себе  нужна акционерам? Нет, они ждут  прибыль.

Формирование команд на всех уровнях структуры Компании производится ради того, чтобы получить эффекты, укрепляющие бизнес и позволяющие достичь контрастные воодушевляющие результаты.

Эти феномены мы называем командными эффектами - это они поддерживают и усиливают энергию команды:

·         командный дух (в англоязычной литературе – team spirit)

·         навыки командной работы (team skills) и их развитие.

К методам развития командного духа (team spirit) можно отнести корпоративные праздники, совместный активный отдых, проведение проблемных совещаний, круглых столов и конференций, издание корпоративной газеты, использование корпоративной символики и многое другое.

Программы по формированию и развитию навыков командной работы (team skills) являются основой системы внедрения командного менеджмента и направлены на:

·                    формирование общей, событийной  цели и принятие ответственности за                          ее достижение каждым командным игроком;

·                    распределение лидерства под задачу;

·                    эффективное использование сильных сторон состава Команды;

·                    создание процедур и стандартов взаимодействия;

·                    конструктивное взаимодействие в соответствии с принятыми                                            стандартами;

·                    организацию и проведение обратной связи;

·                    передачу знаний и опыта командной работы своим партнерам, коллегам,                         подчиненным.

Основным методом развития навыков командной работы и усиления ее энергии является групповой тренинг. Он максимально способствует созданию и коррекции установок сотрудников и выравниванию компетентности в области командного менеджмента. Стоит отметить, что речь идет не только о тренингах формирования команды, но и о любой программе, в которой развиваются навыки совместной деятельности, получения результата. То, насколько обучающая программа будет работать на развитие team skills, зависит от того, насколько она соответствует философии командного менеджмента. В основе же философии команды заложено управление по ценностям, предполагающее высокую зрелость людей и навыки самоуправления в ситуации изменений.

Если ключевые сотрудники компании - управленческий состав -  действуют как единая команда, объединенная общими ценностями, то это существенно расширяет диапазон применения методов командной эффективности на всю глубину организации.

Поэтому, последовательное развитие методов командного менеджмента в компании необходимо начинать  с управленческих команд, которым важно видеть перспективу цели и уметь эффективно взаимодействовать в современных условиях  бизнеса.


Заголовок H1:  Энергия команды вашего бизнеса

Возврат к списку